新华报业网 > 推荐 > 正文
万人说新疆 | 阿迪力·阿布都克热木的萨帕依演奏之旅
2022/07/05 17:37  新华网  

  喀什地区莎车县的阿迪力·阿布都克热木是一位乐器演奏家,他演奏的乐器叫萨帕依,是用黄羊角和铁制作的。阿迪力7岁开始就跟随父亲去参加各种音乐演奏会、婚礼,现场观看表演。15岁的时候,他遇见了一位演奏萨帕依的老人,自此对萨帕依产生了浓厚的兴趣。后来,阿迪力拜师于维吾尔族木卡姆艺术国家级非遗传承人于苏普·托合提,走上艺术之路。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg