新华报业网 > 推荐 > 正文
美媒:美国民众在乱象中度过独立日 党派纷争已渗透到每个人生活中
2022/07/05 17:44  海外网  

  支持堕胎权的示威人士在美国最高法院外与反堕胎的一名男子展开激烈讨论。(资料图)

  海外网7月5日电美国有线电视新闻网4日刊发题为《今年7月4日,美国民众因立场而陷入分裂》的文章称,在美国独立246周年之际,党派纷争渗透到每个人的生活中,以至于美国民众立场分歧巨大,未来几年或将招致更多的全国性混乱。

  文章称,独立日庆祝活动表象下存在政治分裂的乱象,美国当前正在为自己的政治制度苦苦挣扎。国会骚乱案件调查披露出的细节、联邦最高法院的系列判决,都表明“美国最好的日子即将到来”的陈词滥调已变得越来越令人难以相信。美联社的一项民调显示,85%的美国成年人认为他们的国家正走在错误道路上。

  同时,经济压力加剧了社会紧张局势。通胀飙升,但美国政府似乎没有想法,只一味地向市场注入数亿美元的支出,可能使局势更加恶化。媒体每个星期一都会对周末大规模枪击事件进行统计,枪支犯罪让人回忆起更加暴力的历史时期。许多保守派领导的州对投票的一连串限制以及拒绝更新投票权立法,让人回想起种族压制的时代。

  文章直言,当前的美国已是“一个严重分裂的国家”。几乎每一天,都有一场争论或政治斗争,凸显不同区域、不同理念和不同党派之间的对抗。许多政客为了政治利益而强调分歧,这只会增加在全国蔓延的愤怒感。对立的每一方都将对方视为生存威胁,近段时间堕胎支持者和反对者之间的斗争尤其证明了这种分裂。(海外网 侯兴川)

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg