新华报业网 > 推荐 > 正文
美媒:研究显示,穿越美墨边境成世界上“最致命”陆上移民路线
2022/07/05 17:45  环球网  

  【环球网报道 记者 王艺璇】“一项新的研究表明,穿越美墨边境是世界上‘最致命’的陆上移民路线。”美国福克斯新闻网5日报道称,国际移民组织(IOM)一项研究显示,2021年美洲有至少1238名移民死亡,其中至少有728名移民死亡事件发生在美墨边境。

  福克斯新闻网报道截图

  “去年(2021年),美墨边境的死亡人数显著高于过去的任何一年,甚至比新冠疫情之前还要高。”国际移民组织该研究报告的作者埃德温·维亚尔斯说,由于数据收集面临各种挑战,相关数字或低于实际情况。

  “我们不能忘记,每一个(死亡)数字都是一个有家庭的人,他们的家人可能永远不知道他们发生了什么事。”维亚尔斯说。

  6月27日,在美国得克萨斯州的圣安东尼奥市,一辆大货车被遗弃,里面有53名移民被闷死,男性40名,女性13名。该事件发生后,移民过境面临的危险受到了广泛关注。福克斯新闻网称,近一年,美国边境巡逻人员遇到创纪录的试图越过美南部边境的移民,今年6月有239416人,5月为235478人。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg