新华报业网 > 推荐 > 正文
美国“独立日”游行队伍遭枪击 美执法部门称曾发出安全预警
2022/07/05 20:15  央视新闻客户端  

  据美国广播公司当地时间4日报道,在美国“独立日”枪击案发生之前,美国联邦执法部门曾发出警告称,当前美国社会动荡、国内极端分子活动频繁,美国社会治安处于“高度威胁的环境”之下。

  报道说,美国国土安全部近期曾表示,最近美国国内发生一系列争议性事件,比如举行国会山暴乱听证会等,美国国内一些“极端分子”及“独狼”袭击者,在近期以及可预见的未来,有可能制造一波“暴力事件”。上月,美国国土安全部长亚历杭德罗·马约卡斯也曾表示,“发生在全美多个社区的暴力事件表明,这个国家仍然处于高度威胁的环境中,并且在未来数月中,这种威胁还将加剧”。

  此外,报道还说,在上周的安全评估中,美国国土安全部、联邦调查局以及地区执法部门也表示,他们对在节假日期间可能发生重大治安事件感到担忧。执法部门在评估中表示,出席人数多、媒体报道多的特殊活动仍然是外国恐怖组织、国内暴力极端分子以及有针对性的暴力活动的袭击目标。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg