新华报业网 > 推荐 > 正文
外交部:中美加强沟通协调意义重大 双方同意继续保持对话沟通
2022/07/05 20:17  央视新闻客户端  

  7月5日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问:关于今天(5日)上午刘鹤副总理跟美国财政部长耶伦的通话,中国商务部称“此次交流富有建设性”。中方对中美务实合作的发展如何评价?

  赵立坚表示,在此次视频通话中,双方就宏观经济形势、全球产业链供应链等议题务实坦诚地交换了意见,交流富有建设性。双方认为,当前世界经济面临严峻挑战,加强中美宏观政策沟通、协调意义重大,共同维护全球产业链供应链稳定,有利于中美两国和整个世界。

  赵立坚还说,在此次通话中,中方表达了对美国取消对华加征关税和制裁、公平对待中国企业等问题的关切,双方同意继续保持对话沟通。

  (总台央视记者 申杨 杨毅)

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg