新华报业网 > 推荐 > 正文
省委常委会召开会议
2022/07/05 20:43  新华报业网  

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

进一步统筹疫情防控和经济社会发展

吴政隆主持会议并讲话

  交汇点讯 7月5日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察、出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时的重要讲话和近期重要指示精神,研究部署当前工作,进一步统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委书记吴政隆主持会议并讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话和就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议的重要指示、给安徽省太和县种粮大户的重要回信精神,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,努力完成全年目标任务,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要坚持科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力,加强“卡脖子”关键核心技术攻关,深化产业链创新链融合,加快推进高水平科技自立自强,打造具有全球影响力的产业科技创新中心。要加强基层党组织建设,提升社区治理现代化能力。要始终把人民放在心中最高位置,走好新时代党的群众路线,问需于民、问计于民,用心用情解决好群众急难愁盼,更好造福人民群众,不断巩固党的执政基础。要坚决扛起粮食安全政治责任,防止耕地“非农化”“非粮化”,加快建设高标准农田,深入实施种业振兴行动,抓好当前秋粮生产管理,为大国粮仓作出江苏贡献。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,严格落实第九版防控方案要求,压实“四方”责任、落实“五早”措施,坚持“人物环境”同防,在早发现、快处置上狠下功夫,细化实化重要关口、重要场所、重点人员防控举措,抓好应急状态防控和常态化防控工作,坚决守住社区防线,守牢进口冷链等“外防输入”各类关口,最大程度保护人民生命安全和身体健康。省疫情防控指挥部要加强全省力量调度,无锡、徐州要扛起主体责任,以快制快、迅速扑灭疫情;其他各市要强化常态化防控措施,筑牢群防群控防线。要尽心竭力帮助群众和市场主体排忧解难,加强群众基本生活保障和人文关怀,科学安排高温天气下防控工作,力戒形式主义、官僚主义,防住病毒、畅通物流,确保产业链供应链安全稳定,确保经济发展和人民群众生产生活少受影响。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时的重要讲话精神,全面准确贯彻“一国两制”方针,在产业、科技、金融、文化、旅游和青少年交流等各领域深化苏港两地全方位合作,为香港良政善治、由治及兴、长期繁荣稳定,为实现中华民族伟大复兴贡献江苏力量。

  会议强调,全省上下要认真学习贯彻《习近平经济思想学习纲要》和《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做“两个确立”的坚定信仰者、忠诚实践者,更好扛起新使命、谱写新篇章,紧跟总书记奋进新征程、夺取新胜利。

  会议听取上半年全省审计工作情况汇报、审议《关于2021年度省级预算执行和其他财政支出情况的审计报告》后指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,加大审计力度,抓好审计整改,有效防范化解政府性债务等风险隐患,推进与纪检监察监督、巡视巡察监督贯通协同高效,以强有力审计监督保障执行、促进发展。要坚持厉行节约、民生优先,严控一般性财政支出,严控“三公”经费支出,兜牢“三保”底线,加强财政资金规范使用、提质增效,以党政机关“紧日子”换取人民群众“好日子”。

  会议审议了《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。

  新华日报·交汇点记者 黄伟

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg