新华报业网 > 推荐 > 正文
“传承红色基因”系列思政课 | 聆听聂耳和国歌的故事
2022/07/05 21:25  新华网  

  每当雄壮的国歌奏响,我们就会想起国歌的曲作者聂耳。在聂耳二十多载的短暂生涯中,他创作了包括《义勇军进行曲》在内的三十余首经典歌曲作品。著名音乐家冼星海称赞他是“中国新兴音乐的创造者,创造出中国历史上所没有的一种民众音乐”。本期“传承红色基因”系列思政课邀请玉溪师范学院文学院院长、玉溪市聂耳和国歌研究会会长时遂营讲述聂耳与国歌的故事,在探寻那段珍贵历史记忆的同时,感受这位人民音乐家为国而歌的民族精神。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg