新华报业网 > 推荐 > 正文
江苏:2025年全省增加普通高中学位40万个以上

  7月5日下午,教育部举行“教育这十年”“1+1”系列发布会,聚焦党的十八大以来高中教育改革发展成效,江苏省锡山高级中学在分会场分享了自己的创新实践。

  江苏省锡山高级中学作为全国唯一一所高中作交流发言。落实落细国家课程方案,着力增强学生综合素质,是这所高中一大特色。高中三年,该校所有学生在修满国家课程方案规定的144个学分同时,还要完成600万字经典阅读、40项必做实验,以及每天锻炼一小时等“十项百分百行动”,通过相关考核,才能获得“毕业生形象”证书。

  江苏省锡山高级中学校长唐江澎表示:“虽然我们现在还不能完全地摆脱应试的牵拉,但是我们一定要超前搞,要把我们改革的力度和现实能够承受的这种程度完美地平衡起来,要坚持专业的探索,来及时调整我们后续教学的策略。让学生半夜不睡觉、假日不休息来提高学习的效率,这是不科学不专业的。”

  以锡山高级中学为标杆,坚持新时代普通高中育人目标、推动各校多样特色发展成为江苏省普通高中改革的一大亮点。江苏积极探索跨学科综合性教学,开展验证性实验和探究性实验教学,建好国家和省级新课程新教材示范区、示范校,推动新课程新教材落地落实。

  到2025年,江苏全省将增加普通高中学位40万个以上,90%以上的普通高中达到省定三星级及以上办学标准。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者刘聪琳、姜坚、亓晨、刘康亮、路明杰 无锡中心站、无锡教育报道)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg