新华报业网 > 推荐 > 正文
保障全省今夏用电无忧!江苏今年迎峰度夏电网工程全部投运
2022/07/06 14:11  我苏网  

  7月5日,记者从国网江苏省电力有限公司了解到,今年江苏6项500千伏迎峰度夏重点工程、2158项配网工程已全部建成投运,进一步增加电网供电能力,保障全省今夏用电无忧。

  “保障迎峰度夏电力安全可靠供应,提高主配网供电能力是重要举措。”国网江苏省电力有限公司建设部计划处处长陈松涛介绍,江苏提早加强度夏电网工程重要节点管控,持续提升精益管理水平,确保所有迎峰度夏工程都在夏季用电高峰来临前投运。

  以南京江北新区为例,今年一季度,江北新区GDP增速8.2%,集成电路和生物医药两大产业增速超30%。随着数字科技、生命健康、新材料等先进制造业的集群规模持续壮大,用电需求增长迅速。为此,国网江苏电力去年6月启动500千伏秋藤变电站扩建工程建设,并于今年5月正式建成。

  “该工程的投运,将进一步提高南京江北电网供电可靠性,并助力完善南京市区电网结构,缓解江南、江北两端受电通道的供电压力。”据秋藤变扩建工程业主项目经理裴碧莹介绍。

  在苏州姑苏区,近年来企业和商户也日益增多,用电需求随之增长。为此,当地供电部门赶在今夏用电高峰季来临前,对该区域电网进行了增容改造,通过新建一条4公里电缆,与周边区域配电网形成互联,区域供电能力比之前增加了12.7%,有效缓解区域供电压力。

  不仅是苏南,江苏苏北地区电网也不断升级。在徐州沛县等北部县区,随着地方产业发展“提速”,工业用电负荷迅速增长,对该区域电网承载力提出新要求。供电部门努力克服疫情影响,在迎峰度夏前完成龙城220千伏变电站扩建工程,新增1台主变压器,增加供电容量180兆伏安,有力支撑地方产业转型升级。

  在受新冠肺炎疫情影响的地区,国网江苏电力超前谋划、统筹协调,对各工程现场参建人员实行“现场到驻地两点一线”封闭式管理,减少人员流动,同时针对物资运输受限等情况,积极与地方政府联络,采取“点对点”专人接送方式,确保主变压器、电抗器等重要电气设备从省外按期运输进站,实现疫情防控和项目建设“两手抓、两不误”。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg