新华报业网 > 推荐 > 正文
北约无休止扩张 威胁世界和平
2022/07/06 14:27  央视新闻客户端  

  从东扩到北扩,北约无休止地扩张再度使得欧洲安全局势恶化。作为冷战产物和全球最大军事联盟,美国主导的北约始终固守冷战思维、零和思维和意识形态偏见,给世界和平稳定带来严重威胁。

  西方媒体此前就对北约扩张表达过担忧。

  “一个更强大的北约正在显现。这可能不是一件好事。”——《时代》周刊网站

  “北约扩张给俄罗斯造成更大压力。”——福克斯新闻

  对于北约无休止的扩张,有网友批评说,美国是搅乱欧洲和世界和平的幕后黑手。

  “芬兰和瑞典,你们仔细想想,不要惹麻烦,不要跟着美国和北约。”

  “如果北约和美国停止挑衅俄罗斯,世界就可以和平。”

  北约“北扩”之前,在美国主导下,自1999年至今,北约已先后5次东扩,成员国从16个已经增加到30个,向东推进1000多公里,直抵俄罗斯边境。近日,更是极力拉拢瑞典、芬兰“入约”,而为了掩人耳目,北约屡屡给自己贴上“防御性”的标签。

  英国首相 鲍里斯·约翰逊:北约是一个防御性联盟,北约没有对任何人构成威胁。

  北约秘书长 斯托尔滕贝格:70多年来,即使在冷战时期,北约都一直能够维护和平,制止攻击性行为。

  众所周知,北约建立的目的,是为了遏制苏联与华约,维护美国在欧洲的主导地位。可以说,从成立之初,北约就带有“对抗”基因。如今,华约早已不在,北约却仍在“搅乱”欧洲乃至全球的安全局势,北约存在的必要性不断遭到质疑。

  西班牙马德里市民 阿尔韦托:我认为,北约应该在冷战结束后就解散。如果(西班牙)退出北约,我不会觉得遗憾。我认为北约是一个不必要的组织,因为它是制造冲突的焦点。

  德国马列主义党主席 加比·费希纳:北约是全球最大的好战分子之一,美国更是一如既往地好战,所以它们奉行的绝非和平策略,而是在准备世界大战,这极其危险。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg