新华报业网 > 推荐 > 正文
亮点前瞻!“三大平台”创新打造永不落幕的数字中国建设峰会
2022/07/06 14:35  央视网  

  央视网消息:第五届数字中国建设峰会将于2022年7月23日至24日在福建省福州市举办。作为数字中国先行城市,福州已成功举办了四届数字中国建设峰会,打造和展示了刷脸乘车、无人驾驶、可信数字身份等一系列数字应用场景。本届峰会更是通过“三大平台”建设,助力实现全流程智慧化会务服务和“云上”体验,创新打造永不落幕的数字中国建设峰会。

  中共福建省委常委、福州市委书记林宝金介绍,峰会对“数字化会务展务”平台和“云上峰会”平台进行优化提升,并全新打造了“云上国际数字产品博览会”平台。其中,“数字化会务展务”平台,主要包括注册报名系统、峰会官网、大数据监测系统、智能会务系统四个部分;“云上峰会”“云上国际数字产品博览会”两个平台,主要是通过两大线上展会,打破线下时空限制,实现永不落幕的数字中国建设峰会。

  据悉,与往届峰会相比,本届峰会有3个方面的亮点:一是展览形式更丰富,超550家单位在云端展出,依托元宇宙技术,支持虚拟形象定制、数字人行走、AI讲解、拍照打卡以及多人在线逛展,将带来更加身临其境的感受;二是供采对接更高效,通过搭建智能平台,供需双方在线上一键发布需求,系统就能智能匹配、推送撮合。三是线上线下更融合,分论坛、创新大赛、产品发布等活动将通过平台进行线上直播,打造峰会“第二现场”,让更多的人即时了解峰会盛况。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg