新华报业网 > 推荐 > 正文
新鲜出炉!2021年江苏省居民综合阅读率90.23% 人均每天阅读时长77.79分钟
2022/07/06 15:55  我苏网  

  今天(7月5日)下午,《江苏全民阅读年度报告(2021)》在江苏书展上发布。

  数据显示,2021年江苏省居民综合阅读率为90.23%,比去年提高了0.04个百分点,其中南京市以96.53%的综合阅读率排名第一,其次是无锡、徐州、常州、苏州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁;全省城镇居民综合阅读率明显高于农村居民;全省居民学历越高综合阅读水平也越高;多数人群的综合阅读率超过90%。全省居民的阅读状况呈现以下特点:纸质阅读整体走低;电子媒介阅读保持上扬;上网阅读是全省居民阅读的主要途径;全省居民阅读时长明显增加;家庭亲子陪读率接近九成。

  2021年,江苏省居民阅读状况整体呈现“一稳、三增、双降”的特点:阅读人口基本保持稳定;人均每天阅读时长为77.79分钟,较上年增加7.32分钟,电子媒介阅读率、电子书阅读率、听书率较上年有所提高,人均电子书阅读量和听书量均有所增长;纸质阅读率、阅读量双下降,2021年,全省阅读活动呈现“三升”的特点:阅读活动知晓率、阅读活动参与率、阅读活动满意率均上升。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/高涵 编辑/国正)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg