新华报业网 > 推荐 > 正文
衰退忧虑主导市场 美股走势不容乐观
2022/07/06 17:22  央视新闻客户端  

  当地时间7月5日,美国股市涨跌互现,但对于经济衰退的忧虑仍旧主导市场。随着越来越多的金融机构发布衰退警告,投资者对于未来走势仍偏悲观。

  市场分析人士认为,从各项数据来看,美国经济活动已经出现降温迹象,随着美联储加息进一步提高消费者和企业的借贷成本,经济受到冲击已经在所难免,对于经济衰退的担忧,目前正在主导市场情绪。

  美国商务部日前公布的最终修正数据显示,2022年第一季度美国实际国内生产总值按年率计算下降1.6%,较此前公布的修正数据下调了0.1个百分点。与此同时,亚特兰大联储编制的模型显示,美国经济在第二季度可能萎缩2.1%,在第一季度经济萎缩1.6%的情况下,这意味着美国经济将会符合“连续两个季度负增长”的技术性衰退定义。

  目前,已有越来越多的金融机构发布衰退警告,这将进一步打压投资者信心,令市场持续面临抛售压力。

  罗格斯大学经济学教授 尤金·怀特:将会发生的一件事是利率上升到某种水平,这将不可避免地导致经济收缩。因此这关乎如何实现软着陆,如何实现平稳过渡。

  随着美联储为遏制通胀开始激进加息,经济衰退风险已不容忽视,许多分析师和投资者都表达了不安的情绪。美联储主席鲍威尔本人也承认,在美联储采取行动恢复物价稳定的同时,美国经济存在衰退可能性。据富国银行分析,以往伴随着经济步入衰退,美国股市的回落行情平均持续时间为20个月,平均回报率为负37.8%,这意味着美国股市仍有进一步下跌的风险。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg