新华报业网 > 推荐 > 正文
“助微计划”两年发放4万亿元贷款助力小微企业
2022/07/06 19:04  央视网  

  央视网消息:全国工商联昨天(7月5日)宣布,由全国工商联会同多家行业协会、金融机构共同发起的“助微计划”实施两年多来,已累计发放贷款超过4万亿元,有力推动了小微企业融资难的缓解。

  据介绍,“助微计划”开展两年来,已有包括工商银行、中国银行、网商银行等127家金融机构参与,累计发放贷款超过4万亿元,平均每月服务小微客户超过300万。

  全国工商联副秘书长 林泽炎:有大批量此前没有被金融机构覆盖或覆盖不足的长尾小微经营者群体得到有效的金融服务,调研显示,在获得过贷款的小微经营者中,有48.8%是在2020年及之后首次获得银行的经营性贷款。

  调查显示,近两年小微企业获得贷款的渠道更加广泛,越来越多的小微企业通过线上模式获得了银行的贷款支持。超过六成的小微企业认为线上贷款可随借随还、灵活方便、利息支出少。超过四成的受访者表示,线上办理贷款,除利息外,已基本上没有其他成本。

  全国工商联表示,今年将继续围绕助力小微企业、振兴乡村、支持科技创新以及服务小微企业稳岗发展等,进一步推进“助微计划”。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg