新华报业网 > 推荐 > 正文
美警察用非裔美国人照片练习打靶引争议
2022/07/06 21:34  央视新闻客户端  

  美国有线电视新闻网近日报道,密歇根州法明顿希尔斯市警察局打靶训练场使用非洲裔美国人照片作为射击练习目标。事件曝光后立即引发争议,人们普遍担忧这种训练方式会助长执法部门对非洲裔美国人的歧视。

  报道称,今年4月一群孩子参观法明顿希尔斯市警察打靶训练场时,发现靶场内至少有3幅非洲裔美国人的照片被设为射击目标,可以看到照片上布满单孔。随后,一名儿童家长举报了这一事件。事件曝光两个月后,法明顿希尔斯市警察局局长才在公开场合就此次事件道歉。法明顿希尔斯市市长称,已对警方靶场目标的使用情况开展调查,涉事照片已经被移除。

  6月底,俄亥俄州阿克伦市25岁非洲裔男子沃克遭多名警察连开数十枪致死事件引发持续抗议。有报道称,这一事件还未平息,又曝出用警察使用非洲裔照片作为打靶目标的事情,可见美国种族主义问题积重难返,非洲裔的处境没有得到根本改善,许许多多非洲裔依旧“无法呼吸”。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg