新华报业网 > 推荐 > 正文
美国要求荷兰对华禁售光刻机设备,外交部回应
2022/07/06 21:40  人民视频  

  在7月6日的外交部例行发布会上,有记者提问,美方称要求荷兰禁止向中国出口用于制造芯片的光刻机设备,你对此有何评论?中方是否会对美方或者是听从美方要求的荷兰相关公司采取反制措施?

  赵立坚回应:这是美方滥用国家力量,倚仗技术霸权搞“胁迫外交”的又一例证,这也是典型的技术恐怖主义。在当前全球化背景下,美方一再将科技和经贸问题政治化、工具化、意识形态化,对别国搞技术封锁、技术脱钩,这只会让其他国家更加警醒在技术上一味依靠美国行不通,这也将促使各国加快实现科技自主自立自强。企图堵别人的路,最终只会堵死自己的路。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg