新华报业网 > 推荐 > 正文
南航派出20架次直升机立体搜救“福景001”轮
2022/07/06 21:42  人民日报客户端广东频道  

  广东阳江海域风电场浮吊船“福景001”轮遇险事故引发各界关注,7月6日13:49,南航通用航空有限公司(以下简称“南航通航”)继续派出2架直升机,前往失事海域执行搜救任务。从7月2日起事故发生后,截至7月6日14:00,南航通航共计派出20架次直升机参与救援,为海上搜救团队提供大量有价值信息。

  7月2日凌晨,阳江海域风电场浮吊船“福景001”号在防台锚地避台时遇险。当日上午09:30,在接到有关任务通知后,南航通航立即启动海上应急救援程序,迅速组成应急救援领导小组,第一时间派出一架西科斯基S92直升机前往救助点执行紧急搜救任务。

  2日上午,台风“暹芭”还未登陆,海上风速达到惊人的100公里/小时。此时台风中心正好位于遇险船只附近,海上狂风怒号,巨浪滔天。为保障救援任务顺利完成,南航通航飞行部安排了两名救助经验丰富的飞行教员执行此次飞行任务。执行此次搜救任务的机长耿雁斌说,因海况非常恶劣,现场搜救的难度非常大:“搜救开始时刚好是台风即将登陆,现场有七八米的涌浪,给搜救带来非常不利的影响。”

  7月3日晚23时,南航通航接有关部门请求,需要继续派出直升机协助“福景001”搜救行动。南航通航迅速响应,当即决定出动西科斯基中型直升机B7307和贝尔505直升机各一架,抽调飞行等精干专业人员组成搜救机组。

  7月4日早上07:34,贝尔505从珠海九洲机场起飞,随后08:30,西科斯基S76直升机从九洲机场起飞。当天上午,南航接到政府应急部门紧急请求加派直升机力量,加大参与搜救力度。南航通航随即决定再增加一架西科斯基S76直升机。同时应广东海事局请求,南航通航再增派一架交由南航通航托管的莱昂纳多AW109直升机一并加入搜救行动。12:20,西科斯基S76直升机从湛江吴川机场起飞,先后前往搜救任务区域参与救援。13:12,莱昂纳多直升机从珠海九洲机场起飞加入搜救。至6日,搜救任务依然在持续进行。

  截至7月6日,南航通航先后派遣1架大型、3架中型和1架小型共5架直升机前往失事海域执行搜索救助任务,共计执行搜救飞行20架次,飞行时间超35小时。南航通航协同香港特区政府飞行队、“南海救113”、“海巡31”、海警船艇等救援力量,克服恶劣天气、能见度低等困难,与多部门密切配合,全力搜寻“福景001”轮失联人员,协助海面船只跟踪确认相关目标物,为海上搜救团队提供大量有价值信息。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg