新华报业网 > 推荐 > 正文
七夕节泰州公安发放“反诈玫瑰”,各种土味情话入脑入心
2022/08/05 14:33  现代快报  

  现代快报讯(通讯员吴宇记者毛晓华)“‘七’待少一些诈骗,‘夕’望多一份平安”“真心爱你的人想要你的心,而骗子想要你的钱”“世界上最遥远的距离是我在你身边,你却听信电话里的谎言”……8月4日是七夕节,泰州市公安局医药高新区分局(高港分局)周山河街区派出所的民警们化身“浪漫使者”,来到辖区万象城及金融中心广场周边发放定制的“反诈玫瑰”,一朵朵悬挂着反诈“土味情话”卡片的玫瑰被送到群众手里,提醒大家谨防七夕各类甜蜜诈骗陷阱。

  △民警在泰州万象城进行反诈宣传

  在万象城B馆门口,民警在给来往的群众送上玫瑰花的同时,还积极给大家进行反诈知识宣传,发放反诈宣传单,向群众宣传常见的网络诈骗种类和诈骗手段,邀请群众将反诈知识传播给身边的亲人和朋友,并帮助大家下载“国家反诈中心”APP,增强识骗防骗意识。

  “这玫瑰芳香四溢,粉色卡片上的反诈‘土味情话’既有趣又让人铭记于心。”市民张女士在收到玫瑰后说。

  △民警向情侣发放反诈玫瑰

  在万象城电影院门口,民警以生动形象的方式向在场来观看电影的情侣们介绍了七夕前后的常见的“婚恋交友类”“购物消费类”“冒充客服类”等诈骗案例,告知情侣们在过七夕节的同时,一定要注意防范网络诈骗。“在这种日子收到花真地很开心,也非常感谢咱们民警小哥哥、小姐姐给我普及的反诈知识,今天刚好有个网友给我推荐了一个理财APP,说七夕节有优惠活动,还好我遇到你们,有理由推测这是诈骗。”市民王敏说。

  △民警向群众讲述反诈知识

  据悉,针对辖区网络诈骗的实际情况,泰州周山河街区派出所还推出了“反诈奶茶”“反诈粽子”等一系列反诈宣传活动。下阶段,周山河街区派出所将不断创新宣传方式,广辟反诈宣传途径,努力让辖区群众知晓各种“网络诈骗套路”。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg