新华报业网 > 推荐 > 正文
雅万高铁高速动车组和综合检测列车在青岛下线
2022/08/05 17:01  光明网  

  光明网讯(记者 杨亚楠)8月5日,记者从中国铁路国际有限公司获悉,采用中国标准,为雅万高铁量身定制的高速动车组和综合检测列车在青岛成功下线,11组高速动车组和1组综合检测列车即将运往印尼,这标志着“一带一路”标志性项目雅万高铁建设取得重要进展,将为如期高质量建成雅万高铁奠定坚实基础。

  中国铁路国际有限公司负责人介绍,此次下线的高速动车组和综合检测列车,是由中国国家铁路集团有限公司所属中国铁路国际有限公司牵头,组织雅万高铁中方企业联合体成员单位之一的中车青岛四方机车车辆股份有限公司,依托时速350公里复兴号中国标准动车组先进成熟技术,适应印尼当地运行环境和线路条件,融合印尼本土文化,进行适应性改进,采用中国标准设计制造。

  雅万高铁连接印尼首都雅加达和旅游名城万隆,全长142公里,最高设计时速350公里,是“一带一路”建设和中印尼两国务实合作的标志性项目,是我国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外建设项目,全线采用中国技术、中国标准。目前,雅万高铁隧道全部贯通,路基、桥梁、车站土建工程完成量均在90%以上,正线已经开始铺轨,工程建设由线下施工全面转入线上施工阶段。雅万高铁建成通车有助于推动两国高质量共建“一带一路”合作不断走向深入,也将为推动构建中印尼命运共同体发挥积极作用。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg