新华报业网 > 推荐 > 正文
多国人士谴责佩洛西窜访中国台湾地区
2022/08/05 19:48  央视新闻客户端  

  近日,美国国会众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区。对此,多国人士指出,美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,严重侵犯中国主权和领土完整,严重践踏国际法和国际关系基本准则,这一制造紧张局势、破坏地区稳定的不负责行为应当受到国际社会的广泛谴责。

  意大利洛伦佐·梅迪奇国际关系研究所专家 法比奥·马西莫·帕伦蒂:佩洛西此举是非常严重的行径,完全是对中国的挑衅。台湾是中国领土不可分割的一部分,这是国际社会的普遍共识。在中美三个联合公报中,美国也承认一个中国原则。美国从来不关心他国的主权和领土完整,他们只是按照双重标准,将此作为可以利用的工具。

  加拿大外交政策研究所研究员 伊夫·恩格勒:(佩洛西)此举的唯一解释,是美国自身的帝国主义思想。美国认为自己有权插手世界各国内政,我认为(佩洛西此举)完全是破坏性的,她不应该这样做。

  土耳其外交政策研究所所长 侯赛因·巴哲:(美方此举)是企图让中国陷入困境并在一定程度上控制该地区,这是违反国际法的。

  赞比亚中国友好协会秘书长 弗雷德里克·穆特萨:众所周知,台湾自古以来是中国的一部分,国际社会广泛支持一个中国原则。不幸的是,我们看到美国选择利用中国台湾地区来挑起事端。我们对美国这一行径表示强烈谴责。

  肯尼亚非洲政策研究所所长 卡格万加:佩洛西窜访中国台湾地区是一意孤行且不负责的行为,此举将增加不稳定因素。我不认为佩洛西会捞得什么好处,她会以挑衅者的身份被记入历史。(总台央视记者 殷欣 赵淼 张颖哲 顾玉婷 周琳 赵倩)

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg