新华报业网 > 推荐 > 正文
“提神醒脑”谋发展 “充电蓄能”再启航
2022/08/05 21:30  金山网  

  7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班在京举行。连日来,我省各设区市认真学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神。

  学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,是江苏以实际行动迎接党的二十大胜利召开的一项重要活动,是全面提升推进现代化建设能力本领的重要举措,意义十分重大。

  提神醒脑,运筹帷幄洞见未来。愿景绘就,正当乘风破浪;重任在肩,更需策马扬鞭。在新的征程中铺就历史的画卷,在砥砺前行中续写时代的华章,就需要通过“解渴式”的学习培训,让领导干部把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,埋头苦干、勇毅前行,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命。

  充电蓄能,学深悟透厚植内功。新征程上,我们面临的困难和问题一点也不比过去少,遭遇的风险和挑战可能比以往任何时候都要多,不但需要付出更为艰巨的努力,而且需要着力提高“七种能力”“八种本领”。要坚持把服务融入国家和省重大战略与加快推动江苏现代化建设紧密结合起来,围绕“一带一路”交汇点建设、长三角一体化发展、长江经济带建设、苏锡常一体化等战略部署,既大处着眼落实“要我做”的规定动作,又实处着手谋划“我要做”的自选动作。做到每项战略有抓手、每项任务有举措、每项工作有方案,不断创造经得起历史、实践、人民检验的崭新业绩。

  追赶超越,斗志昂扬再启征程。岗位是平台、舞台,更是擂台。全省党员干部要紧紧围绕省两会确定的目标任务、重点工作,锚定目标、奋斗以成,以“干在实处”推动“走在前列”。不仅需要敢于担当的宽肩膀,而且需要能担重任的铁肩膀,该扛起责任时主动伸出肩膀,该抓好工作时主动扑下身子,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,当事不推责,遇事不避难,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵,更好担负起时代赋予的重任。

  在这个千帆竞发、百舸争流的时代,江苏的干部唯有深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,进一步将学习成果转化为“扛起新使命、谱写新篇章”的责任担当和具体举措,进一步激发埋头干事的动力和活力,更好履行职责使命,不负组织和人民的信任和重托,不断开辟高质量发展新境界。引用荀子的一句话:“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期!”(徐润)

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg