新华报业网 > 推荐 > 正文
中国人民解放军继续进行演训行动 国防大学教授:震慑“台独”分裂分子和外部干涉势力
2022/08/05 22:18  央视新闻客户端  

  按计划,中国人民解放军于北京时间2022年8月4日12时至7日12时,在台湾周边海域和空域,进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。8月4日,东部战区组织兵力对预定海域成功实施了远程火力及常规导弹火力实弹射击。与此同时,10余艘驱护舰连续位台岛周边海域展开,实施联合封控行动,对火力试射区域进行扫海警戒,配合友邻兵力进行侦察引导。相关解读,戳视频↓

  国防大学教授 孟祥青:从昨天到今天的这次演训,我军实战化能力得到很大提升。

  联合作战能力得到提升。这次演训是我军首次在台岛周围实行海空演训,包括联合封控、对海攻击、对陆打击、制空作战等多种课目,可以随时由训转为战。

  远域慑止能力得到提升。这次演训是我军首次将靶场设在台湾岛东部,将当时给佩洛西护航的美国“里根”号航母逼退约几百公里。

  精确制导能力得到提升。这次的实弹射击引起广泛关注,主要是陆军火箭炮和火箭军常导都是准确命中目标,可以做到瞄准即摧毁。

  各军兵种和各战区协调配合能力得到提升。这次演训以东部战区为主,其他战区兵力也都参与进来。

  构建海上立体作战体系的能力得到提升。这次可以说是首次组织了航母编队进行震慑性演练,而且构建了海上立体作战体系。

  通过此次演训,我观察到全军官兵听令而动,士气高昂。此次远火发射跨过台湾岛,震慑“台独”分裂分子和外部干涉势力。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg