新华报业网 > 推荐 > 正文
美国猴痘疫情肆虐 疫苗供不应求
2022/08/06 13:59  央视新闻客户端  

  据美国有线电视新闻网当地时间8月5日报道,美国猴痘疫情肆虐,然而猴痘疫苗短缺,供不应求。

  在全美各地的医院,接种猴痘疫苗的人排起了长队。一些人凌晨便在医院门口排队等候接种疫苗。然而,由于医院的猴痘疫苗供应不足,每日发放的疫苗有限,许多人需要排队数天才能接种。

  据报道,旧金山卫生官员最初要求联邦政府提供35000剂猴痘疫苗,但只从联邦储备中获得了12000剂猴痘疫苗。截至当地时间8月4日,美国疾控中心已在美国44个州以及首都华盛顿特区和波多黎各共记录了7102例猴痘病例。(总台记者 张颖哲)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg