新华报业网 > 推荐 > 正文
美报告:美国警察今年已射杀700多人 非裔被杀风险为白人3倍
2022/08/06 14:01  海外网  

  7月3日,美国俄亥俄州非洲裔男子遭警方枪杀,视频显示其在逃跑时被警方乱枪打死。

  海外网8月5日电据英国《独立报》网站4日援引美国“警察暴力地图”数据库的一份报告显示,在过去的七个月里,美国警方已经杀死了700多人,该数据已超过以往纪录。研究人员表示,预计年底之前还有440人将在美国警方手中丧生。

  报告显示,在这700多名受害者中,只有1/3的受害者涉嫌暴力犯罪,而2/3的受害者涉嫌非暴力犯罪。相当多的受害者在试图逃离时被美国警察枪杀,他们之中许多人背部或后脑中枪。此外,自2013年以来收集的数据显示,非洲裔美国人被警察杀害的风险是白人的3倍。(海外网 侯兴川)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg