新华报业网 > 推荐 > 正文
在希望的田野上 | 河南滑县:持续高温下 无人机助力玉米授粉
2022/08/06 17:37  央视网  

  央视网消息:眼下,河南滑县的玉米进入授粉的关键时期,持续高温会导致玉米产量和品质降低。为此,滑县加大机械化力度,助力秋粮丰收。

  在滑县锦和街道沙河头村的农田里,机手正在操控植保无人机对玉米进行辅助授粉作业。

  锦和街道沙河头村村民 宋建朝:我这五六十亩地两三个来回就过完了,这样增加了一遍授粉,效果也比较好,时间也比较快,现在的玉米长势也不错,今年还是一个丰收年。

  相比传统人工辅助授粉,利用植保无人机大大缩短了工作时间。

  机手 李成帅:无人机在作业过程中产生的风场能够吹动花粉,提高玉米的授粉率,一台无人机1个小时可以正常作业200亩左右。

  目前,河南滑县127.8万亩玉米长势良好。由于近段时间持续高温,当地在加强气温监测和研判墒情的同时,还组织100多名技术人员深入田间地头,向农户宣传讲解易发病虫害及高温预防措施,帮助农户加强田间管理,为秋粮丰产丰收提供技术支持。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg