新华报业网 > 推荐 > 正文
我国零售业大盘趋稳态势明朗 消费复苏预期稳定
2022/08/06 18:02  央视网  

  央视网消息:今天(8月6日),中国商业联合会发布中国零售业景气指数,8月中国零售业景气指数与上月持平。

  8月中国零售业景气指数为 50.2%,与上月持平。随着防疫措施不断精准到位,叠加国家连续降准降息、减税降费、畅通物流和刺激消费的政策措施落地,经营者和消费者逐渐恢复信心,市场流动趋于活跃,零售业大盘趋稳态势明朗,消费复苏预期稳定。

  从行业分类看,商品经营类指数为50.4%,较上月微降0.1个百分点;租赁经营类指数为50.8%,较上月小幅下降1.6 个百分点;电商经营类指数为49.2%,较上月小幅回升1.7 个百分点。7月份,电商业务客单价水平指数为45.8%,上升3.8个百分点,表明电商渠道顾客消费的客单价上升。从同比来看,7月份零售业延续了二季度以来的缓慢复苏态势。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg