新华报业网 > 推荐 > 正文
连云港:“汗”卫文明 “暑”你最美 万人接力为一线劳动者送清凉
2022/08/06 20:48  连网  

  【连网】“来了,车来了,冰棒、瓶装水、绿豆汤,还有鲜切大西瓜……”近日,在连云港市海州区朐阳街道清凉驿站,海州区“中国好人”代表和志愿者们一起把“清凉”送到一线工作者手中。海州专门打造夏日关爱特色品牌——“‘汗’卫文明‘暑’你最美”新时代文明实践活动,4辆流动车、50位志愿者、100个清凉驿站、200个爱心单位和上万市民热心接力,向坚守高温一线的劳动者送出清凉物品5万份。

  一丝惬意,一缕清凉,海州通过创新培育社会公益服务新风尚,致敬高温下奋战在一线的最美劳动者们,给他们送去夏日清凉、关怀慰问和美好祝福。在新时代文明实践中心(所、站)、城市驿站、城市书房、BRT公交站台等地建立了100个清凉驿站。清凉驿站以全开放的公益服务形式,户外工作者可以“取”,热心公益市民也可以“予”,打造闪亮海州城市名片。环卫工人、外卖小哥、建筑工人等户外高温下的劳动者都可以到站点喝上一杯清凉爽口的绿豆汤,享受清凉。

  “喝碗绿豆汤,解暑又清凉,让一线劳动者享受一份关爱。一群热心人送出清凉、传递温暖,这股暖心力量,正在海州全城上演。”负责清凉车队的大脚板志愿团团长任礼梅说。据了解,海州区开展招募活动,公职人员、职工群众、志愿者、各界社会人士争当城市“清凉侠”,开展形式多样的特色品牌活动,整合各类资源,聚合社会力量,关爱一线劳动者,打通文明海州建设“最后一百米”。

  “我们旨在把文明送到劳动一线,让广大劳动者收获更多实实在在的幸福感和安全感,让海州这座古城更有人情味。”海州区委宣传部副部长、文明办主任霍永强说。(记者 庄婷婷 通讯员 董京京 刘聪 吴扬帆)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg