新华报业网 > 推荐 > 正文
老院士回忆东风二号导弹研制的艰辛
2022/08/06 21:47  央视新闻客户端  

  “东风二号”是我国自主研制的首型弹道导弹。1962年,东风二号首飞失败,带着“把一切问题都消灭在地面!”的信念,30岁的王永志壮着胆子敲开钱学森的大门提出问题,经过一次次改进。1964年6月29日,“东风二号”点火升空,命中目标!致敬科研工作者!

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg