新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
现场签约12亿元,泰兴市绿色金融改革创新成果发布会硕果累累
2021/05/26 19:03  新华报业网  

  5月26日上午,泰兴市召开绿色金融改革创新成果发布会,重点推介泰兴金改试点成果,探索低碳转型路径,进一步凝聚“绿色”发展的共识共为,推动泰兴绿色金融再创新篇、再开新局。

  2020年,泰兴市新增贷款147亿元,绿色贷款占比达16%,省金融生态优先县排名前移至第13位,创成省级生态文明建设示范市,省高质量发展考核挺进全省第一方阵、列第14位。目前,泰兴在全省率先建立地方性绿色融资企业(项目)认定标准,建成全省首个地方性绿色企业、项目库,认定绿色企业158家、项目29个。

  “绿色金融的发展离不开成熟的金融生态,需要地方政府、监管机构、金融机构以及资产端、资金端的通力协作,构建更加良性循环的生态体系。”泰兴市委副书记、市长张坤介绍,近年来,泰兴市积极构建完善绿色金融政策框架和激励约束机制,引导金融资源流向绿色低碳产业、减排降碳领域,精准助力产业转型和经济发展,夯实了高质量发展的绿色基底。

  “‘十四五’是实现碳达峰的关键期、推进碳中和的起步期,加大对绿色发展的金融支持,是当下金融工作的重要任务和职责使命。”泰州市副市长张育林表示,绿色金融是一项系统性工作,与经济社会各领域关联密切。各部门、各条线都要珍惜机遇、主动参与,加快形成推进工作的强大合力,共同下好绿色金融助力绿色发展的“先手棋”。

  会上,泰兴市政府分别与中国人民银行泰州市中心支行签订“绿色金融发展机制创新行市共建试点市”备忘录,与南京银行签订“绿色金融合作协议”。泰兴农商银行和泰州润泰固废处理有限公司、工商银行泰兴支行和江苏九天光电科技有限公司、农业银行泰兴支行和格林美钴业有限公司等10个融资项目现场签约,金额累计12亿元。(赵留峰 薛小兵 沈凯 汪斐)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg