新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
江苏泰兴:吸引优秀学子“归巢” 扩大就业容量改善人才结构
2021/07/28 18:24  泰兴市融媒体中心  

  “大家好,欢迎来到招聘直播间。今天,为求职者提供的岗位包括行政经理、设计师、技术工人、销售……”7月26日,在江苏省泰兴市2021年夏季大型人才招聘会上,该市人社局通过抖音APP进行的“直播带岗”活动,成为此次招聘会的一大亮点。

  招聘会上,16家重点骨干企业把就业岗位带到直播间,和不能到现场的求职者线上互动,实现“云招聘”。不少企业反映,“网络招聘灵活高效,我们很乐意把招聘‘搬’到网上。”原本作为疫情期间招聘应急之举的“直播带岗”,正成为不少企业的常态化选择。

  前期了解到招聘会相关信息,大学毕业生王威专程从苏州赶到泰兴,“有的放矢”地向两家心仪的企业投递了简历。“录用后,我们还将对你进行相关的业务指导,并提供一些政策性补助,让你在企业安心工作、发挥才智。”该企业办公室主任吉娇表态道。

  泰兴市通过多种渠道引导参加暑期见习的泰兴籍高校在校生看、听、讲、感,了解家乡的发展变化,了解家乡的产业布局、发展规划与人文历史,了解未来家乡对人才的需求。7月中旬,泰兴市启动2021年 “学子归巢”大学生暑期见习系列活动,向高校学生提供包括党政机关、金融单位、非公企业、国有企业、社会组织、村(社区)、科研平台、医疗卫生、法律服务等9大类型600个见习岗位。

  与此同时,策划了“一众学子看泰兴、一轮青春志愿行、一番党史研学游、一场延令推介会、一次田间座谈会、一条妙计献泰兴”等多项活动,丰富学子生活的同时,进一步密切学子融入地方的联系。

  为继续实施“名校优生”计划,进一步改善干部队伍结构,泰兴市出台优惠政策,引进培养和储备一批有发展潜力的青年人才。前不久,20名优秀高校毕业生被泰兴选聘为党政青年人才。正式聘用后不仅享受“购房券”待遇和生活补助,还统一由泰兴市委组织部跟踪管理,择优纳入优秀年轻干部库重点培养。

  “为初入职的党政青年人才都安排了有经验的领导担任导师,给我们带来最前沿的信息和最实用的知识,我也慢慢地了解了泰兴这座城市,这是一片创新创业的热土,我将用所学努力为这方热土的发展贡献自己的一份力量。”被选为党政青年人才肖遥说。

  泰兴市将继续把“稳就业”放在更为突出的位置,构建以人力资源市场为主导、乡镇(园区)就业服务平台为骨干、经营性人力资源服务机构为补充的服务体系,继续抓好各项稳就业政策的落地落实,不断扩大就业容量,优化就业服务,为高校毕业生等重点群体就业创业营造良好环境,持续推进“就业服务惠企惠民活动”,以优质高效的服务缓解用工难题,解好民生难题、办好民生实事。确保就业形势稳定。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg