新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
江苏兴化:保供助销,一手稳住市民“菜篮子”一手保住农民“钱袋子”
2021/08/15 18:10  兴化市融媒体中心  

  “前段时间青椒卖不出去,我们一直闲在家里,这几天天天从早忙到晚,闲不下来!”江苏省兴化市双谭粮食种植家庭农场的仓库里,十几名农妇正在熟练快速地将刚刚从地里采摘运来的长青椒进行挑拣装袋,忙得不亦乐乎;地里,几十名农妇正在抓紧时间抢摘;农场门口,一辆徐州来的大型货车正在等着装货,整个农场一派热火朝天的景象。

  “你们今天看到的是我们这几天的常态,可前段时间我真是头发都快愁掉了!”农场负责人戴广东笑着说。他告诉记者,自己种了1000亩的长青椒,眼下正值上市,之前他一直供货给南京、扬州的几家市场,可现在因为疫情,货发不过去,眼看长青椒都烂在地里了,急得焦头烂额。就在他一筹莫展之际,兴化市供销合作总社了解到情况后,立刻安排工作人员到农场与他商议,沟通对接本地、上海、浙江、常州、徐州等地多个销售渠道,很快帮助农场打开了销路,目前农场长青椒日销量都在五千斤以上。

  在兴化市富民农副产品交易市场内,几家蔬菜水果店门口停着的货车正在有序地上下货。市场负责人朱建龙介绍,为了保障兴化市民的菜篮子,市相关部门帮助商户办理了通行证,做到农户销售和市民的生活双保障。同时,还及时提供蔬菜、肉蛋等商品交易及库存情况,指导批发商备足货源,确保价格平稳。目前兴化市城乡市场运行有序平稳,日销售各类农产品600多吨。

  据了解,受疫情影响,农资市场供给受阻和农产品滞销影响了农业生产和农民收入。对此,兴化市积极行动,全市供销系统20多家涉农社有企业和50多家乡镇基层单位,在做好疫情防控的同时,深入了解农民生产需求,主动对接农产品滞销地区,发挥电商销售优势,开展无接触配送服务。8月1日以来,农资供给1800万元,开展植保服务面积15万亩,帮助农民推销农产品800多万元。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg