新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
全球最大钢帘线生产基地花落兴化戴南 兴达扩建服务团队荣获泰州“骏马奖”
2021/08/20 22:38  新华报业网  

  交汇点讯 8月20日,泰州市效能办发出关于第九批“骏马奖”评选结果的通报,兴达钢帘线扩建项目建设服务团队名列其中,兴化市仅此一家。

  泰州“骏马奖”认定事由是,“空间换地”全力保障兴达钢帘线扩建项目实施。兴化市戴南镇紧扣“亩均论英雄”改革,率先启动村级工业园改造,仅用50天完成40户企业、近9万平方米拆迁让地及项目全部手续办理,保障总投资36亿元兴达钢帘线扩建项目落地,入选2021年省重大项目,并有望成为 “当年签约、当年开工、当年投产”的示范项目。

  江苏兴达公司副总经理沈爱国介绍,2月28日,兴化市重大产业项目集中开工主会场就设在兴达项目现场。其中,一期工程总投资16亿元,目前已完成总工程量的近70%,预计11月底试产;投资20亿元的二期工程正在做施工前准备。项目全部建成后,可年产高性能子午线轮胎用钢帘线超100万吨,兴达公司戴南基地将成为全球最大钢帘线生产基地。

  为保证项目顺利施工、如期投产,戴南镇成立了以市委常委、戴南镇党委书记夏爱东为组长,经发、投促、安监,生态环境、自规等部门等相关负责同志为成员的党员服务专班,全程服务项目建设,帮助协调解决项目推进过程中遇到的矛盾和问题。专班成员多次赴企业沟通协调,了解企业项目投资情况、土地需求以及项目实施后需要帮助协调解决的问题,提前拿出服务保障方案。他们仅用近50天时间就帮助项目协调完成了项目备案、土地出让、工程规划许可、图审、环评、安评、能评、施工许可等相关手续的办理,保证了项目顺利开工。

  通讯员 袁开建 吉强

  交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg