新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
大兴实干之风 奋力争先进位 泰州市委全会突出强调“四个持续”
2021/08/30 18:04  新华报业网  

  交汇点讯 8月30日,泰州市委五届十三次全会召开,动员全市上下紧紧围绕高质量发展的目标要求,始终坚持激情不减、目标不降、定位不偏、作风不松,努力做到“四个持续”:即持续迸发昂扬向上、争先进位的奋斗激情,持续增强打基础、谋长远的战略定力,持续坚守人民至上、执政为民的深厚情怀,持续弘扬埋头苦干、真抓实干的工作作风,一张蓝图绘到底,一步一个脚印把令人向往的“幸福水天堂”、崛起中部的产业增长极变成现实模样。

  今年以来,泰州聚焦“保六争先”,狠抓工作落实,经济社会发展呈现良好态势。上半年,全市实现地区生产总值2860亿元,同比增长14.2%,增幅全省第2。泰州经济指标增速进步、排名进位,固定资产投资、社会消费品零售总额增幅全省第1,地区生产总值等10项经济指标在全省排名大幅前移。全市战略性新兴产业产值、三大先进制造业集群产值占工业总产值比重分别达到40.2%、64.8%;高技术产业投资、民间投资占比分别达到22.8%、80.8%,同比分别提高10.6、3.5个百分点。全市一般公共预算收入、居民人均可支配收入、规上工业利润同比分别增长18.1%、13.5%、26.9%。基本公共服务体系建设成效老百姓满意度居全省设区市第1。

  泰州锚定全年在全省高质量发展综合考核中“保六争先”这一目标,市委书记朱立凡说,要大力弘扬“三个不相信”精神,把目标必成作为一种信念,把争先进位作为一种习惯,把多作贡献作为一种自觉,上下一条心,大家一起拼,拼出泰州发展的新天地。要多做一些短期内不一定有显绩、但有利于构筑长远竞争力的事,多做一些当前有阵痛、但未来发展必须做的事,多做一些眼前看似不急迫、但不解决会越拖越严重的事。要时刻把人民群众的获得感、幸福感、安全感放在心上,谋划民生工作要多问问群众需要不需要,落实民生政策要多问问群众了解不了解,评价民生成效要多问问群众满意不满意,努力为老百姓创造更多可以触摸的幸福。要唯实唯勤、尊重规律,绝不能脱离实际硬干,更不能为了出政绩不顾条件什么都想干,坚决不搞花架子、不做表面文章。

  泰州市委全会提出,全市上下要大兴实干之风,奋力争先进位,为谱写“强富美高”新泰州建设的现代化篇章而努力奋斗。下一阶段,要突出抓好十个方面的重点工作:一是把疫情防控作为头等大事抓紧抓实,从本质上提升疫情应急处置水平与基层应急处置能力;二是攻坚突破重大项目建设,项目建设要顺着产业链条走、奔着高端去,资源要素要跟着重大项目走、奔着效益去;三是全力推进省运会筹备,坚持抓好进度和抓实质量相结合、办赛精彩和参赛出彩相结合、建好城市和当好主场相结合;四是着力打造公平高效的营商环境,包括营造“如鱼得水”的生长环境,建立“如约而至”的确定预期,提供“如沐春风”的舒心服务;五是不断深化教育综合改革,激发师资队伍和学校办学两个活力;六是真心实意保障改善民生,用心用情解决好群众的“急难愁盼”问题;七是扎实推进乡村振兴;八是持续擦亮“幸福水天堂”生态底色;九是切实加强文化建设;十是深入推进市域社会治理现代化。

  新华日报·交汇点记者 周建平 顾介铸

  图片来源:泰州微视听

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg