新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
为了您,这座古银杏群落已等了千年
2021/10/20 11:31  新华报业网  

  江苏泰兴国家古银杏公园座落于“中国银杏第一镇”——泰兴市宣堡镇境内,占地总面积1600公顷,森林覆盖率65.3%。园内经确认的古银杏群落达15个,森林资源极具独特性和观赏价值。现有定植嫁接银杏树20余万株,其中挂果树15余万株,百年以上树龄的1.1万株,200年以上树龄的5226株,千年古银杏2株,是全国面积最大、数量最多、树龄最高、林相最佳、保护最好的古银杏群落,被誉为“自然之奇迹,休闲之胜地”。2013年12月获批国家级古银杏公园;2014年12月获批国家3A级旅游景区;2015年10月,泰兴银杏栽培系统成功入选为中国重要农业文化遗产。

  公园绵延千米不断的银杏树组成了“世界绝无、中国仅有”的原生态森林风貌,犹如华盖云集,四季景色各有千秋:春季嫩枝吐翠,一片葱绿;夏季郁郁葱葱,浓荫蔽日;秋季金果累累,满园飘香;寒冬虬枝傲天,迎风斗雪,令人赏心悦目,心旷神怡。这里已俨然成为游客进行森林体验和休憩养生的最佳去处,引来亚非欧美等几十个国家的专家学者和各地游客观光旅游、考察。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg