新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
把专家咨询会变成推动发展的“诸葛会”泰州中国医药城的这个“智囊团”越来越强大
2021/10/24 18:07  新华报业网  

  交汇点讯 “我们泰州市相关部门和医药高新区都要认真梳理思考,下功夫去研究,真正把顶级专家学者的‘金点子’转化为优化发展路径的‘施工图’,把专家咨询会变成推动发展的‘诸葛会’。”10月23日下午,泰州市举行中国医药城专家咨询委员会第五次会议。中国科学院院士、发展中国家科学院院士、广州国家实验室主任徐涛,广东工业大学副校长王成勇,同济大学教授宋晓亭等专家学者和企业负责人齐聚一堂,共同为泰州中国医药城发展问诊把脉、建言献策。

  会上,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华为专家咨询委员会专家们颁发科学发展顾问聘书。医药高新区管委会主任、高港区区长、医药园区党工委书记孙宏建报告了中国医药城建设发展情况、下一步思路打算以及亟待破解的困难和问题。与会专家学者充分肯定了中国医药城近年来发展所取得的成绩,并结合自己研究的领域,分别从抗体、疫苗、化药、中药、医疗器械、特殊医学用途配方食品、精准医疗、医保、知识产权等方面进行广泛深入地研讨交流,共同为中国医药城发展答疑解惑。

  泰州市委书记朱立凡全程听取各位专家学者的发言,向与会专家表示诚挚敬意和衷心感谢。他认为,大家跳出泰州看泰州,放眼长三角、全国乃至全球,聚焦医药产业科技创新前沿,观察剖析产业发展现状和未来趋势,交流行业发展的新动向、新路径、新成果,并在体制机制、招才引智、风险投资等方面把脉支招,对泰州推进产学研深度融合、加快创新成果转化具有重要借鉴意义。

  泰州市委、市政府提出,下一步,中国医药城要种好“试验田”,积极为全国大健康产业和医药产业集聚发展探索新路;要做好“加速器”,推动医药产业规模再来一个量级的提升、发展效益再来一个质变的飞跃;要扩大“朋友圈”,持续提升泰州在医药行业的影响力、吸引力和知名度、美誉度。朱立凡希望各位专家积极发挥人脉广的优势,介绍更多的朋友关注泰州、落脚泰州,共谋发展大计,合力推动中国医药城更快更好更健康地发展,共同造福人类健康福祉。

  新华日报·交汇点记者 顾介铸 通讯员 刘昊宇

  部分图片来自泰州发布

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg