新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
江苏战疫全景图 | 泰州:“白加黑”连轴转,“白衣勇士”不停歇
2022/03/28 09:45  交汇点新闻  

  交汇点讯“能和大家一起并肩抗疫,这是一段终生难忘的日子。每个人都在坚守,只要我们齐心协力,就一定能战胜疫情。”3月27日下午,在靖江市城南办事处新江海社区核酸采样点,来自靖江市中医院麻醉科的高培松医生语气坚定地说。

  图为靖江市中医院PCR实验室的核酸检测现场

  打开棉签包装、采样、收集样本、消毒……在靖江各个核酸采样点,为减少市民等待的时间,穿着防护服的医务人员一刻也没有停歇,循环重复着同样的动作。他们用高质高效的工作,按下核酸采样检测“快进键”,喊出战“疫”必胜的最强音。

  自首轮区域全员核酸检测以来,靖江1500余名医务工作者不知疲倦,持续奋战在366个核酸采样点,为市民群众筑起疫情防控的“钢铁长城”。

  连日来,新冠病毒核酸检测样本数量急增,每份短短几行字的核酸检测报告,都凝聚着每个PCR实验室检验人的心血。在靖江市中医院PCR实验室,核酸样本如潮水般涌入。“这几天我们实验室每天要检测5000管样本,高峰时期检测了9300管样本,检测量是平时的15倍。”该市中医院检验科主任薛佳楠介绍,为了尽快出具检测报告,尽早切断传染链,检验科工作人员不分昼夜连轴转。“这段时间大家都非常辛苦,但一想到我们在为全市疫情防控提供最有效依据,大家都有了动力。”检测人员丁洁说。

  通讯员 夏峥姣 姚敏 新华日报·交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg