新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
江苏战疫全景图丨泰州靖江:核酸采样现场发生感人一幕
2022/03/29 09:20  交汇点新闻  

  交汇点讯 “别怕,先坐下,我们医护人员都在这里,不用紧张。”3月27日下午,在靖江市第三轮区域全员核酸采样现场,16岁的女学生小江突然感到头晕,险些摔倒。来自靖江市人民医院的核酸采样员王广松第一时间扶她到一旁休息,核酸采样员吴逸娟、朝阳社区志愿者等都赶来帮忙。

  当天下午,家住御水湾小区的学生小江在排队时突然出现头晕症状,现场的热心市民和医护人员齐心救治,给小江送来关爱。

  “到休息区以后,小江说她早上没吃早饭,中午匆匆吃了几口就下楼排队。我首先考虑是低血糖、低血压,一般这种情况下吃点东西就能恢复。” 采样组组长贾进介绍,发生突发情况后,社区工作人员、小区物业和市民都很热心,迅速给女孩拿来温开水、糖果和饼干。吃完后没多久,小江症状得到了缓解,能够站起来走路。随后,现场医护人员又为小江进行了简单问诊,确定身体无碍后,才让家人把小江带回家休息。

  医生提醒,很多人误以为做核酸检测也像测血糖一样需要空腹,其实进食并不影响核酸样本检测结果,所以大家不要饿着肚子等待。老人和小孩在等待采样时,还需要有家人陪护。

  新华日报·交汇点记者 顾介铸通讯员 张园 郑宇杰

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg