新华报业网 > 徐州 > 要闻 > 正文
今日12时至8日24时,徐州严格实行社区居民出行管控等措施
2020/02/04 15:57  徐州发布  

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保障人民群众生命健康,根据省市疫情防控有关要求,决定自2020年2月4日12时起至2月8日24时,全面加强社区疫情防控工作,严格实行社区居民出行管控等措施。现就有关事项通告如下:

  一、全市社区实行24小时封闭式管理,严格控制社区居民出行。凡出现核酸检测呈阳性居民的小区,每户家庭每两天只可指派1名家庭成员出门采购1次生活物资,出门要做好去向登记;其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企事业单位上班外,原则上不要外出。未发现疫情的社区居民尽量减少外出活动,“非必要、不外出”。

  二、全市社区居民要自觉遵守社区进出管理制度,主动配合社区工作人员体温检测、筛查等工作。出门一律佩戴口罩,在空气质量允许的条件下开窗通风,每天不少于2-3次,每次不少于30分钟,加强日常清洁和消毒措施。

  三、所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助社区工作人员劝导社区居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

  四、对拒不听从社区工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度、严格依法处理。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,将依规依纪进行问责。

  特此通告。

  2020年2月4日

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png