新华报业网 > 徐州 > 要闻 > 正文
新华日报徐州观察荐读 | 共建“无废城市” 共享美丽徐州;上好“劳动”这堂必修课;看!睢宁秸秆变废为宝;让城市烟火气更有序有温
2022/06/23 08:07  新华报业网  

  新华日报·徐州观察(第66期)

  【徐州观察】

  精彩试读>>>

  秸秆回收、垃圾发电、塌陷地治理……人们眼中的废弃物,正在徐州市得到有效处理、利用。作为国家首批“无废城市”建设试点之一,徐州市近年来走出一条生态优先、绿色发展之路。最近,生态环境部举办“十四五”时期“无废城市”建设培训班(第1期),徐州市在会上分享了试点经验。

  更多内容,请点击这里

  【聚焦】

  精彩试读>>>

  6月下旬,徐州市教育局、徐州市文明办以“劳动铸就梦想,奋斗开创未来”为主题,联合组织开展徐州市中小学劳动教育系列实践活动。10月31日之前,徐州各地各校将结合自身特色,组织开展“劳动教育周”活动,小学生将围绕烹饪与营养、传统工艺制作、新技术体验与应用3个主题,以图文、视频形式展示劳动成果、分享劳动感悟,积极参与劳动技能大赛。

  更多内容,请点击这里

  【关注】

  精彩试读>>>

  随着小麦颗粒归仓,金黄的秸秆成为夏收的“主角”。烈日下的农田里,收割机退场,打捆机入田,散落的秸秆被机器压实、打捆,变成一个个圆柱形的麦垛。接下来,它们要去哪儿?近日,记者在睢宁县跟随小麦秸秆运输车,见证了秸秆的奇妙旅程。

  更多内容,请点击这里

  【纵览】

  精彩试读>>>

  “云龙区民富园夜市交通拥堵,夜市可以换个地方,或者可以直接取缔。”近日,有网友在网上留言,让民富园夜市的去留成为居民关注的话题。

  民富园夜市位于徐州市云龙区汉景大道,是徐州主城区最大的露天夜市。这一夜市充满“烟火气”,汉景大道路南的小吃摊位的各种小吃让人回味;汉景大道路北的售货摊位,各种小商品琳琅满目,还有套圈、打气球等热门游戏一应俱全。每当夜色降临,200多个摊位自备的充电白炽灯亮起,夜市亮如白昼。

  更多内容,请点击这里

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg