新华报业网 > 盐城 > 资讯 > 正文
纸短情长 盐城幼专疫情下的这场接力令人暖心
2022/04/09 20:34  新华报业网  

  “感谢学校培养了一批有责任心的老师,感谢老师们培育了一批善良优秀的学生,感谢校领导把每一个学生都看成自己的孩子一样重视……”在全校上下共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,盐城幼儿师范高等专科学校学前教育学院一分院收到这样一封感谢信。

  据悉,4月3日,婴幼托育(高)2102班沈语浠同学在宿舍突然晕倒,辅导员曹可在接到其舍友电话后,立即联系学校医务室校医,并第一时间赶到现场。经值班医生初诊后,建议通过120救护车将学生送往盐城市第一人民医院(南院区)。

  “孩子怎么样了?我们非常担心。辅导员缴费、买水果、几乎寸步不离地照顾,对家长来说是莫大的安慰。”在沈同学昏迷数小时期间,学校党委书记刘毓航、副校长戴永湖亲自指导、调度;在党委委员葛红梅的带领下,学工处处长张彬、学院副院长徐莉第一时间赶到宿舍,仔细询问、了解情况;学院书记陈勇、院长易忠兵、副院长徐莉先后赶赴医院,向主治医生咨询、了解病因,并对孩子下一步如何治疗进行沟通。

  “家在无锡,疫情当下,要安全快速抵达盐城对我们来说太难了……”学生家长充满感慨。在众人努力下,沈同学病情趋于稳定,经医生同意,通过多方协调,当晚9点,绿色通道打开,在辅导员曹可老师陪同下,由120救护车将学生送至等候在高速口的家长身边,完成一场特殊时期的爱心接力。

  “疫情防控形势下,我们更要关心学生的健康,时刻守护在孩子身边,让学生舒心,让家长放心。”陈勇说。曹可老师认为,这封信是一份特殊的礼物,是对学校工作的肯定,更是一种激励。(张爱萱)

标签:
责编:新盐

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg