新华报业网 > 盐城 > 资讯 > 正文
东台市南沈灶镇:复合种植 助农增收
2022/07/05 15:15  

  日前,在东台市南沈灶镇才琴村,大豆玉米带状复合种植千亩示范田里,玉米大豆长势一片喜人,夏玉米已经长出8片真叶,夹种在玉米行间的大豆清翠欲滴,长势健旺。群众种植积极性也日益高涨,纷纷调整茬口,推进玉米大豆的合理夹套种,面积有望超过两万亩。

  任务分解,逐户落实。该镇通过将“大豆玉米带状复合种植面积达1.1万亩”这一工作目标逐一分解到14个村居,借助党员统一活动日,广泛宣传发动,原原本本讲清中央财政补贴标准,调动农民种植积极性。

  树好典型,做好示范。该镇才琴村两委在宣传中,充分讲好带状复合种植对于提高土地利用率、促进农民增收的意义,如今,该村原下达任务750亩,目前已经突破了千亩。南沈灶镇抓住才琴村这个“千亩示范片”的典型,进行宣传,先后在包灶、安云等村建起了“百亩示范方”和种植“重点区域”。

  强化指导,服务上门。南沈灶镇农业农村局派出技术人员,服务到农户、到田头,面对面指导农户及时播种、苗期管理、病虫害防治、防旱排涝,为大豆玉米带状复合种植提供了有力的技术支持。(陈鹏飞 陈锡根 徐良观)

标签:
责编:新盐

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg