新华报业网 > 盐城 > 资讯 > 正文
国网盐城供电公司:联网通办 无缝服务助企发展
2022/07/05 15:20  

  7月1日,随着华人运通控股有限公司高合汽车家充安装系统,在用户端正式上线发布充电桩用电报装功能,高合汽车与网上国网APP完全实现用户充电桩用电报装线上信息“无缝”推送。

  近年来,国家大力实施“双碳”战略,新能源汽车产销达到新的高度,人民群众充电需求快速增长,特别是居住区用户充电用电“难”的问题日益凸显。按照国家电网公司统一部署,国网盐城供电公司积极推广应用电动汽车联网通办服务,强化与区域内的车企、经销商业务合作,建立服务沟通渠道和机制,确保地方经销商电动汽车联网通办合作全覆盖。

  介于省内的华人运通高合汽车、悦达起亚等两个新能源车企均坐落在盐城,该公司主动与两车企交流协调,建立工作机制和业务流程,率先推动华人运通高合汽车与网上国网充电桩用电报装业务系统贯通,后续用户可通过高合HiPhi APP填写充电桩用电报装信息并推送至网上国网APP,实现用户充电桩用电报装全流程无缝式服务。

  “电动汽车联网通办服务与高合汽车为用户服务目标是一致的,即为电动车用户提供优质服务。得力于国网盐城供电公司的大力推动,我们才能按时完成系统贯通,能够有力推动家充业务的发展。”高合充电部门经理刘小潮说。

  据了解,高合汽车全国现有47家品牌体验店,以及76家高合服务网点。平台充电桩用电报装业务正式上线后,电动汽车联网通办服务将覆盖全部高合交付服务中心和门店,在申请用电时,用户无需再到供电营业厅办理用电业务,只需在提车交接过程中一次性办完用电业务申请手续。依托线上合作模式,用户在车服经理指导下登录高合HiPhi APP,选择家充桩安装服务,填写用电报装基本信息,上传提交报装材料。供电公司客户经理通过网上国网APP及时接收相关用电报装信息并第一时间与用户联系安排后续现场勘查、方案编制、装表接电等流程,确保用户享受到优质、便捷、高效的充电桩用电服务。

  “我们将持续深化与华人运通高合汽车联网通办服务,完善双方联动合作机制,探索联网通办增值服务和运营模式,并进一步推动与悦达起亚联网通办合作,构建高效协同、用户满意的电动汽车联网通办服务链。”国网盐城供电公司市场营销部五级职员庄建东说。

  据悉,国网盐城供电公司除与上述车企开展联网通办合作外,已与区域内29家新能源汽车经销商确立联网通办合作关系,涉及比亚迪、哪吒、北汽、威马、上汽等主流新能源汽车品牌,实现地方新能源汽车经销商联网通办服务全覆盖。(倪亚佳)

标签:
责编:新盐

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg