江苏战疫全景图 | 苏州:“无人机”隔空“喊话”助防疫
2022/03/27 19:26  交汇点新闻  

  “请大家提前准备好苏康码,行程码、苏货码及核酸检测报告,便于快速查验通行。”3月27日上午,G50苏州吴江横扇高速出入口,苏州市吴江区公安局横扇派出所民警陈昊利操控无人机隔空“喊话”,让入境车辆驾驶员提前出示相关信息,并实时巡视现场秩序,帮助指挥部及时掌握情况车辆情况。

  “请大家科学佩戴口罩,保持安全距离。”“请配合现场工作人员,做好相关防控措施。”除了高速卡口,“无人机”还在核酸检测现场开展全域播报。当发现核酸检测点排队居民较少的时候,“无人机”又化身“提示员”,一栋栋提醒还没有采样的居民尽快下楼,用科技手段为“扫楼”增添力量。

  新华日报·交汇点记者 周成瑜

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg