江苏战疫全景图 | 苏州:管控小区搭建“阳光小屋”
2022/03/27 21:48  交汇点新闻  

  交汇点讯“我家孩子一直在家上网课,学习效率太低了,他的功课我也不会教,怎么办?”3月27日下午,苏州市吴江区盛泽镇新起点家园小区里,一名初三学生家长来到“阳光小屋”倾诉苦恼。值班的党员教师顾芳芳热情接待了他,并耐心进行疏导,“让孩子在上网课的时候多和老师互动,及时提出疑惑,也可以和小区内的老师多交流交流”。

  防疫也要防“抑”,因疫情被管控在家,居民难免会产生焦躁、烦闷等不良情绪,亟需专业人士予以援手。小区实施管控后,新起点家园行动支部第一时间协调小区内8名党员教师组建“阳光小屋”咨询中心,开展青少年学业及心理疏导服务工作,帮助学生及家长释放消极情绪,平稳度过这段特殊时期。目前,“阳光小屋”已接待心理咨询30余次。

  新华日报·交汇点记者 周成瑜

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg