江苏战疫全景图 | 淮安:防疫点上的“特殊生日”
2022/03/28 10:42  交汇点新闻  

  “没想到在这样特殊的时间收到社区送来的生日祝福,真的是太激动、太感动了。这是我过得最有意义的生日。”周康动容地说。3月23日,盱眙县盱城街道新华社区工作人员周康在同事们响亮的生日歌中吹灭蜡烛,度过了他独特而又难忘的30岁生日。

  周康主要负责社区疫情防控的统计报表和信息报送工作,为了能准确及时地报送各类信息,他经常忙到夜里十一二点才下班,一说到休息,他总说:“先把这些表格里的数字核对好了再说吧,不然也睡不着!"前几天,新华社区党总支书记朱丽莉无意听到周康和家人的通话,得知他妻子提出给周康过生日,但被他婉言拒绝,“现在正是疫情防控最吃紧的时期,社区离不开人,今年生日不过了。”23日下午,正在社区核对报表数据的他,意外收到社区同事们送来的生日祝福和蛋糕,让他度过了一个难忘的生日。

  新华日报·交汇点记者 张莎沙 通讯员 董礼波 邱杰

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg