江苏战疫全景图丨南通:疫情下如皋花农开启线上直播带货
2022/03/28 13:33  交汇点新闻  

  交汇点讯 “这盆黄金雀800元起拍,要买的速度了。”3月27日晚7点,位于如皋市城南街道夏庄社区的中国小微盆景集散中心一派热闹景象。

  来自如皋盆景直播分享中心的主播们举起手机,打开直播间,对准桌上的盆景熟练介绍起来。来自五湖四海的线上观众,则通过直播间参与竞价,购买心仪盆景。

  如皋素有“中国花木盆景之都”美誉,每到春暖花开的时节,不少来自全国各地的盆景爱好者都会专程来现场选购盆景。

  “以往如皋的盆景销售模式大多是等待客户上门。”如皋盆景直播分享中心负责人刘磊介绍,这两年受疫情影响,来如皋购买盆景的客户数量变少,一定程度上影响了花木盆景的销量。

  变“等客上门”为“主动出击”,刘磊带头开启盆景直播销售模式。他经营的浩森园艺有限公司的花木盆景销售额明显提升。尝到甜头的刘磊又产生一个新的想法:如果能把更多花农召集到一起,再聚集一批有影响力的本土主播,联手通过直播售卖盆景,共享“粉丝”资源,那么如皋盆景的销售“钱景”一定会更好。

  3月15日,如皋盆景直播分享中心正式成立,吸引一批花农入驻。目前,中心共设立摊位82个,常驻商户46家,本土主播30多名,拍卖师8名。

  “以往一天只能卖出一两盆,现在通过直播拍卖,一个晚上能卖出四五十盆。”花农李小军欣喜地说。

  新华日报·交汇点记者 丁宏波 通讯员 韩循 陈嘉曦

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg