江苏战疫全景图 | 泰州:核酸检测现场激荡“红色力量”
2022/03/28 14:50  交汇点新闻  

  交汇点讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”3月27日下午,在靖江市东兴镇合兴村核酸检测现场,当排队检测的村民缓步前行时,激昂的旋律铿锵响起。大家循声望去,原来是测温区的音响传出红色旋律,现场顿时少了嘈杂声。

  在现场播放红色歌曲的志愿者,名叫丁红梅,今年刚成为一名预备党员。今年以来,她一直主动参与村里的疫情防控工作。最近,作为“红色特派员”的她,连续奋战在全员核酸检测一线。考虑到她的儿子刚做完手术,身体虚弱,同事们都劝她换岗休整。可看着这几天村里大家紧张忙碌的身影,她觉得,非常时期,少一个人的力量,其他同志就要多一份辛苦。丁红梅毅然选择继续投身一线抗疫。

  “我们把音响拉过来,本来是提醒大家带好身份证、保持一米线的。当看到人群中有人显得着急时,我们就想到播放红色歌曲,以稳定村民们的情绪,同时也给工作人员加油鼓劲。很多党员都主动来当志愿者,一起帮着维持秩序,照顾弱势群体,从而大大提高了工作效率。”合兴村党委书记黄成说。

  当天下午五时许,合兴村核酸检测接近尾声。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”在高亢有力的歌声中,现场的人们仿佛忘记了困倦和疲惫,纷纷跟着哼唱起来。

  “感谢党员,感谢志愿者,你们辛苦了!”人群中有人高声喊了起来,全场响起阵阵掌声。

  通讯员 董小兴 新华日报·交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg