江苏战疫全景图 | 泰州:“互联网+云端登记”,让行政审批业务办理“跨越时空”
2022/03/29 22:20  交汇点新闻  

  交汇点讯 针对目前疫情防控严峻形势,泰州市行政审批局将服务窗口前移,大力推行“线上办”“预约办”,既有效避免人员聚集,阻断疫情传播渠道,又快速高效完成企业审批等服务。

  3月29日上午,记者在泰州市政务服务中心看到,泰州市行政审批局工作人员正在通过企业登记云端助手,为远在常州的蔡女士办理经营期限变更等业务,不到一小时就办理完成了。蔡女士是泰州的一家企业委托代理人,受疫情影响,她不能及时回泰州办理相关业务。企业委托代理人蔡茹说,“以前线下办理至少要到窗口两趟,办事效率比较低,现在线上交流,有什么问题可以直接问,资料办好寄给我们,效率比较高。”

  企业登记云端助手利用线上及时通讯工具,将线下窗口服务转变为线上非接触式服务,通过视频、通话、信息等功能实现线上面对面服务。3月中旬上线以来,企业登记云端助手已经成功办理近百余件。据泰州市行政审批局登记注册处工作人员张书生介绍,“通过‘互联网+云端登记’的方式,既能落实疫情期间防范要求,也能有效确保登记注册工作平稳有序的开展,打破登记注册时间和空间的限制,让企业和群众‘足不出户’就能办理登记注册业务。”

  新华日报·交汇点记者 赵晓勇 通讯员 卢小锋 马晓斌 吴晓燕

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg