江苏战疫全景图 | 连云港:城市园林绿化项目陆续复工
2022/03/31 12:52  交汇点新闻  

  交汇点讯 3月29日,灌南县城新安镇大鱼岛生态旅游公园项目建设现场,数十名工人在多台挖掘机辅助下施工作业,其景观苗木栽植正如火如荼进行中。连日来,在做好疫情防控的同时,全市各责任单位正抢抓绿化黄金时段,城市园林绿化项目工程近期陆续复工,其中大鱼岛生态旅游公园是推进最快的园林绿化项目。

  大鱼岛生态旅游公园是灌南盐河商旅文化带项目子项目,也是连云港市重点园林绿化项目之一,目前该项目已投资近千万元,栽植各类乔、灌木及草花7公顷,公园预计“五一”对市民开放。其他各县区城市绿化也在有序进行。在东海县,施工人员昨日对西双湖百合园提升工程进行现场查勘,并着手具体优化方案,邻近湿地保护提升也即将进场。在赣榆区,白鹭湿地公园项目建设早已复工,尽管其外购苗木运输受到一定影响,但施工人员除进行现场微地形精修外,还从本地调集并栽植了更多适生乡土苗木。

  海州区及东部城区城市绿化复工也在筹备中,其中海州西盐河东岸的河滨路小游园建设已初见雏形,现场除栽植了52株白蜡和170余丛红叶石楠球外,还运来了大量砂石和面包砖,受疫情和季节影响,这里将适度调整樱花和梅花等苗木的使用。主城区重点绿化项目也将陆续复工,园林主管部门已排定了项目实施计划。

  据悉,连云港市今年计划投资20.1亿元,新增城市绿地400公顷,其中市区新增绿地面积254公顷,力争建成区绿地率达38.7%以上,绿化覆盖率达42.6%以上。除建设省园博园、玉带河公园和白鹭湿地等重点园林绿化项目外,年内还计划建设59个口袋公园,并将实施城市综合性公园绿地改造、单位绿化和主要道路绿化,重点实施自绣针河至高公岛约75公里海滨大道绿化美化工程,完成绿化苗木提升补植和节点建设,力争打造国内一流的绿色滨海风光带。

  新华日报·交汇点记者 赵芳

  通讯员 王雅萱 殷开军

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg