江苏战疫全景图 | 靖江红盾卫士:勇当“前哨兵” 织牢“防护网”
2022/03/31 13:38  交汇点新闻  

  交汇点讯 近期突如其来的新冠疫情,打破了靖江这座滨江小城的宁静。该市市场监管局闻令而动,火速集结“红盾先锋”党员突击队,百余名红盾卫士,从单位、家中,从科室、分局,从市区、乡镇迅速奔赴各大农贸市场、药店、餐饮店……一道道深蓝色的身影,汇聚成一股磅礴力量,点亮人们战胜疫情的希望之光。

  紧盯哨点,勇当防控“前哨兵”。靖江市场监管局党员干部冲锋在前,对全市药店展开新一轮排查。重点检查进店人员信息登记、扫码测温,“四类药品”下架停售等情况,督促药店严格信息登记制度,发现两码异常人员立即上报社区。同时,开展夜间错时检查,进一步磨练零售药店哨点监测的敏感性与警惕性,避免夜间出现松懈。到目前,共汇总上报“四类药品”咨询人员信息421条,两码异常人员信息124条,现场督促整改问题32个,对2家药店责令停业整顿。

  集中装卸,拎稳市民“菜篮子”。靖江在渔婆农贸市场首创设立农副产品集中装卸点,严防外地农产品污染输入风险。市场监管局成立了由20余名党员干部组成的24小时工作专班,对运输至渔婆市场、海康市场、时代市场及部分餐饮单位的农产品集中装卸、消杀、驳载等环节全流程跟踪,闭环管理。督促市场建立健全蔬菜、粮油、肉蛋等日常生活必需品应急保供机制,确保全市农副产品市场供应物丰价稳。目前,共办理216张通行证,返场95车次,驳载农产品1000吨。

  严格执法,架起价格“高压线”。靖江市场监管局加强价格监管,对大润发、鑫宏发、吉麦隆、美好、利群、优家鲜等大型商超负责人进行集中约谈,发放《规范价格行为的提醒函》,要求商家切实承担社会责任,为消费者提供价格合理的商品和服务。加大监管力度,成立30个应急执法检查组,对哄抬物价、价格欺诈、不明码标价等违法行为严厉查处,确保全市市场价格秩序总体稳定。到目前,共处理价格投诉举报25起。

  肩上有责任,心底有使命。在这场没有硝烟的战争中,靖江市场监管系统勇于担当,强化监管抗疫情,全面织牢“防护网”,以市场监管人的坚毅和力量,筑牢疫情防控的坚强堡垒。

  通讯员 朱靖 张煜晗 新华日报·交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg